KOCHSCHULE „ALTER WINZERHOF“

Nach langer Planungs- und Bauphase ist es endlich soweit: Unsere Kochschule ist fertig und ab September 2016 beginnen die Kurse. Freuen Sie sich auf ein schönes Ambiente in unserem Alten Winzerhof gepaart mit einer top-modernen Kücheneinrichtung. Erleben Sie die verschiedensten Kochkurse mit Profi-Köchen, die Ihnen die Feinheiten des Kochens näher bringen. Lassen Sie sich inspirieren, lernen Sie neue Zutaten kennen und trauen Sie sich an Gerichte, die Sie bisher nicht probiert haben. Hier wird alles möglich.

Kochen in der Gruppe ist immer etwas Besonderes: Gute Gespräche, ein gutes Glas Wein und das gemeinsame Zubereiten von Speisen verbindet. Verbringen Sie einen wunderschönen Abend bei uns. Wir freuen uns auf Sie.

Neben den bereits bestehenden Terminen können Sie selbstverständlich mit Gruppen ab 8 Personen auch eigene Kurse buchen: zum Geburtstag, als Team-Event, als Abteilungsfeier. Gerne bereiten wir Ihnen ein individuelles Angebot.

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Folgende Kurse werden angeboten:

Männer-Kochkurs T-Bone-Steak

So werden Männer satt und glücklich. Ohne Schnickschnack, dafür handfest und ideenreich, aber keineswegs bieder: so lassen sich die Vorzüge dieses Kochkurses zusammenfassen, der dem Hunger der Männer Rechnung trägt und das Geschmackserlebnis nicht vernachlässigt. Männer essen und kochen anders – und ein Mann, der kochen kann, punktet.

119,-€

Leistungen:

  • Begrüssung mit WELDE Craft-Beer
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs „Vive la France“

Essen wie Gott in Frankreich – die französische Küche hat Grandioses zu bieten. Dabei warten nicht nur die Klassiker der Haute Cuisine darauf, entdeckt zu werden. Auch viele regionale Spezialitäten sind es durchaus Wert, dass wir Sie zusammen kochen und unser Gaumen sie kennenlernt. Freuen Sie such auf diesen Abend, der Ihren Gaumen neues erleben lässt.

99,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs Bella Italia

Vom süßen Leben verstehen die Italiener einiges! Die Küche reicht von bodenständig bis raffiniert: lernen Sie bei uns die Herstellung von unterschiedlichen Pastasorten und Soßen kennen und bereiten Sie Fleisch, Fisch und Gemüse auf mediterrane Weise zu. Tauchen Sie ein in die wunderbar leichte und abwechslungsreiche Küche Italiens – wir freuen uns auf Sie!

99,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs Spanien -
Barriga llena, corazón contento

Barriga llena, corazón contento - voller Bauch, glückliches Herz

Zaubern Sie mit uns die spanische Sonne auf die Teller. Die Spanier sind ein Volk der Genießer. Aufgrund der vielfältigen Einflüsse weisen die Regionen ganz unterschiedliche Spezialitäten auf. Entdecken Sie die spanische Küche und lernen Sie eine Vielfalt kennen, die weit über Tapas und Paella hinausgeht!

99,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs „In den Tiefen der Meere“

An Fische& Co. haben Sie sich bisher nicht rangetraut? Wir nehmen Sie mit auf die Reise zu wunderbaren Gerichten, natürlich in Verbindung mit Saucen, Beilagen und den entsprechenden Weinen. Ab dem Tag werden Sie frische Fischtheken lieben. Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Abend, der Lust auf Meer macht.

119,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs: „Saucen sind die halbe Miete“

Die Sauce ist die Königin der Küche und in diesem Kurs erfahren sie alles über die Grundsaucen und wie man diese perfekt selbst zubereitet. Danach werden Sie jede Fertigsauce von weitem erkennen. Tauchen Sie ein in die Welt von scharfem Anbraten, gewürfeltem Gemüse, Kräutern, Aromen und Gewürzen gepaart mit großen Töpfen und Zeit. Und genießen Sie am Ende diverse selbst kreierte Saucen in einem wunderbaren Menü.

99,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Kochkurs: Halb so wild –
Wildbret kochen kann so lecker sein

Wild kochen ist halb so schlimm, wenn man weiß, worauf man achten muß. Erleben Sie an diesem Abend, dass Wildgerichte ein Genuß für den Gaumen sind und wie man diese perfekt zubereitet, ohne dass es zu trocken wird. Hier wird sich nicht auf Lorbeeren ausgeruht, sondern in Blattform verwendet und dabei wild gekocht.

119,-€

Leistungen:

  • Secco-Empfang
    Betreuung durch einen professionellen Koch
  • Kochzutaten, Kochschürzen (Leihschürzen) und Utensilien werden gestellt
  • Warenkunde und Zutateneinweisung
    Besonderheiten und Kniffe für die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Speisen an einer großen Tafel
    Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee inklusive
  • Rezeptemappe zum Mitnehmen

Teilnahmevoraussetzungen:

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

Teilnehmer:

  • 8-12 Personen

Dauer:

  • ca. 3-4 Stunden

Zuschauer:

  • Leider nicht möglich
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Termine 2017

Saucen 20.10.
Spanisch 10.11.
Männer 8.12.

Termine 2018

Italienisch 19.01., 03.03., 20.07., 19.10.
Französisch 16.02., 17.08.
Spanisch 16.03., 21.09.
Saucen 20.04.
Fisch 18.05.
Männer 15.06.
Wild 16.11.

SCHOTTISCHER ADVENT IM ALTEN WINZERHOF

VORWEIHNACHTLICHES WHISKEY-TASTING MIT MEHRGÄNGIGEM MENÜ

26.

November 2016

Weisenheim am Berg

Preis pro Person

Tasting, Wasser & Menü: 129 €

(Mindestteilnehmerzahl 8 Personen)

Mehr erfahren

In einer exquisiten Verkostungsrunde in unserem Gewölbekeller haben Sie die Möglichkeit, absolute Highlights zu verkosten. Sie werden begeistert sein von der geschmack­lichen Tiefe und der unendlichen Vielfalt der edlen Brände! Abgerundet wird der Abend von einem begleitenden, mehrgängigen Menü.

Erleben Sie einen wundervollen Abend in stilvollem Ambiente und lassen Sie sich verzaubern von der Welt der Whiskies!

Sichern Sie sich jetzt einen der limitierten Plätze!

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Das Menü

Eisstropfsalat in warmem Kartoffeldressing
Gebratene Entenleber in Portwein und  Dunstapfel
*** Kürbissuppe mit Gewürzschaum
*** Jakobsmuschel auf Wakame-Alge /  Safranjus
Blutorange
*** Rosa geschmorter Kalbs-Tafelspitz in Whiskeysauce
Schwarzwurzel / Süßkartoffelstampf
*** Kaiserschmarrn mit Sauerkirschen
Schlagobers

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